О целебных свойствах пророщенных зёрен и проростков семян известно очень давно. Ещё 5000 лет назад китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги, а в Древней Руси применяли пророщенную пшеницу в качестве восстанавливающего питания ослабленных и больных детей.
В наше время пророщенные зёрна широко используются в различных оздоровительных диетах. Они стали привычной частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Пророщенные зёрна применяют как профилактическое средство, и для оздоровления при различных недугах.
В пищу обычно используют проростки пшеницы и некоторых бобовых культур: гороха, чечевицы, сои, а также люцерны, кунжута, тыквы и другие. Пророщенные семена имеют в своём составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, они легко усваиваются и насыщают наш организм незаменимой энергией.
В чём же секрет оздоровления и откуда берутся витамины, казалось бы,
...
Читать дальше »